国家档案局将举办档案法律法规知识竞赛

发布人:钱杰生  发布时间:2017-02-27  浏览次数:26


    本报讯 (记者 崔珍珍) 今年是《中华人民共和国档案法》颁布30周年,为深入贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,进一步学习、宣传、贯彻档案法律法规,提高全社会档案法治意识、提高档案依法行政能力和行政执法水平,国家档案局决定于今年举办全国性档案法律法规知识有奖竞赛活动。

    本次竞赛由国家档案局统一命题,由国家档案局成立的竞赛活动组委会组织领导。组委会下设办公室,由中国档案报社负责本次竞赛活动的具体实施。各级档案部门要加强对竞赛活动的组织领导,积极动员和组织广大档案工作者、机关企事业单位人员和社会人员踊跃参加。

    举办全国性档案法律法规知识有奖竞赛,是全面推进依法治国,促进群众性学法、知法、守法、依法办事的有效形式。通过竞赛活动,将在全社会及广大档案工作者中普遍进行一次档案法律法规知识的宣传、教育,有利于进一步提升全社会的档案法治意识,增强人们学法、知法、守法、依法办事的自觉性。

    竞赛规则和奖励项目设置等具体事项将在《中国档案报》和中国档案资讯网上刊出。有关档案法律法规的解读、试题、参考答案和答题卡将在《中国档案报》刊登。8月31日前(以当地邮戳日期为准),请参赛者将填写的答题卡寄至中国档案报社发展部(参赛详情请见国家档案局网站公告通知)。评奖工作将于9月底前结束,获奖名单将在《中国档案报》、国家档案局政府网站和中国档案资讯网上公布。

    

(作者:崔珍珍)