江苏省高校档案研究会一行参加江苏省档案学会档案保护技术专业委员会成立大会暨声像档案抢救保护专题研讨会

发布人:张慧慧  发布时间:2020-10-19  浏览次数:392

20201015日,由江苏省档案学会主办,如皋市档案局、档案馆和江苏省档案馆如皋电影史料馆承办的江苏省档案学会档案保护技术专业委员会成立大会暨声像档案抢救保护研讨会在如皋市举行。江苏省档案馆馆长陈向阳和副馆长赵深、陈万田出席会议。江苏省高校档案研究会吴枚理事长等一行十五人应邀参加会议。

如皋市委副书记丁兴华对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了如皋市的档案工作情况,特别是近年来创新开展了胶片、录音、录像等所有声像档案的数字化及抢救修复。江苏省档案馆馆长陈向阳指出,面对新时代、新机遇、新挑战,档案保护工作者要以积极的态度去适应新环境、新技术、新理念。会议还举行档案保护技术专业委员会成立仪式,并开展相关专题讲座,进行相关实地考察。

大会主席台

江苏省高校档案研究会一行合影留念

中国档案学会专家张建明主讲《新形势下音像档案保护面临的问题及对策》

中国地质大学档案馆馆长帅斌主讲《高校声像档案文化育人功能的实现路径探索》