高校档案工作简讯 第五十二期

发布人:严建南  发布时间:2013-11-12  浏览次数:1265

江苏大学档案馆邀请专家为专兼职档案员作专题报告

2012412下午,江苏大学档案馆邀请苏州大学档案馆馆长钱万里教授,在学校会议中心三楼报告厅为全校八十余名专兼职档案员作了主题为“数字化校园背景下的学校档案工作”的专题报告,档案馆馆长沈芳主持报告会。
      钱万里教授首先介绍了数字化背景下高校档案工作面临的机遇与挑战,然后围绕着电子文件归档与管理,结合苏州大学档案馆的先进经验,从为什么要进行电子文件管理、如何管理电子文件、电子文件归档范围、电子文件安全保管、电子文件开发利用等五个方面做了详细的讲解。

报告对我们以创新的思路来谋划新时期学校的档案工作,促进和加快学校的档案信息化建设,指明了路径,具有重要的指导意义。

(江苏大学档案馆  供稿)

(作者:江苏省高校档案研究会)